DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > General > PC Hardware

PC Hardware Todas las preguntas y respuestas sobre el hardware para PC en general que NO sean para grabación de DVDs. Para dudas sobre cómo grabar DVDs, Grabación DVDR


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 31-Oct-2009, 23:08   #1
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Disco duro no reconocido

Como he indicado en otro hilo, he usado Ubuntu 9.04 a traves de USB para probar si la grabadora fallaba o no.

Pues bien una vez finalizada la prueba, al ir a arrancar de nuevo el XP me encuentro que tarda una barbaridad en arrancar.
La pantalla de la bios tarda en aparecer bastante tiempo y luego continua la carga del XP.

Una vez iniciado el sistema, compruebo que me falta un disco duro

Me viene a la memoria que a la hora de grabar el dvd desde Ubuntu, he usado ese disco duro como destino de los archivos temporales....

Pienso... ahora si que la he cagado, me he cargado el acceso al disco, a ver como lo recupero de nuevo.

Y ahora lo más jodido del caso (por si faltaba algo) es que desde la bios tampoco veo ese disco

Ayuda !!!!

P.D.: no sabia donde poner este hilo, si lo veis conveniente cambiadlo.
__________________

Última edición por peritorl125; 01-Nov-2009 a las 10:52
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 31-Oct-2009, 23:19   #2
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.729
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
....

Error , si la bios no ve el disco no tiene nada que ver con Ubuntu , tienes problema de hardware en ese equipo y por los problemas que andas teniendo solo se me ocurren unas poca causas :

Fuente porculeando de amperios o conectores chunguetas que hacen mal contacto ( dificil de verificar por neofito con un tester ... )

Cableado jodiendola de mala manera ( cambiar los cables que es barato )

Estatica por un tubo en la placa base ( adios pila , todo desenchufado de la placa incluida la fuente y 24 horas quietecita )

Placa base fallando o con defectos de montaje ( no me explayare mucho , pero una hacia cosas muy raras por un jodido tornillo a la carcasa , se lo quite y se le quitaron las tonterias y aun no se porque ) ....

Me quedas demasiado lejos , pero eso ya te digo es trabajo para un tecnico o tocaras 1000 teclas sin necesidad y gastando pasta ....

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 31-Oct-2009, 23:29   #3
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Por la mañana abriré la caja a ver que pasa.

Un saludo y gracias por la ayuda
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 31-Oct-2009, 23:35   #4
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.729
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
despacito y sin prisas , acuerdate de desenchufar la torre , con apagarla no vale , desenchufada

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 31-Oct-2009, 23:36   #5
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por amatm
despacito y sin prisas , acuerdate de desenchufar la torre , con apagarla no vale , desenchufada

.-)

Por supuesto, mon ami
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 01:20   #6
Luciérnaga
I'm a self-taught
 
Avatar de Luciérnaga
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Ubicación: LANDETE (Cuenca)
Mensajes: 7.071
Luciérnaga llegará a ser famoso muy pronto
Este problema requiere un desguace completo del equipo con al menos 48 horas de "abstinencia" de corriente eléctrica alguna incluida la pila ...
Volver a ensamblar con lo mínimo e ir insertando dispositivo a dispositivo una vez verificado que cada nuevo dispositivo ensamblado no acarrea problema.
Probablemente volverá a funcionar todo si se hace con delicadeza ...
Suerte
__________________
Gentusiasta - Soy como una diminuta luciérnaga perdido en la inmensa oscuridad del universo
Gentoo a la última ...
Tutorial 2014 >>> http://www.dvdadvdr.com/forums/showthread.php?t=69945
Tuto con systemd http://www.dvdadvdr.com/forums/showthread.php?t=70004
Luciérnaga no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 10:51   #7
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Caray, si queres radical, leches ! 48h con el pc destripao y sin pila ni na

En principio, voy a conectar el disco duro en cuestión al 2º pc (el doble nucleo) y espero que alli funcione... es un disco de 500 Gb que estaba bastante lleno.

Un saludo
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 10:57   #8
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.729
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
Mientras no sea de los Seisgatos 7200.11 fatidicos .....

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 11:20   #9
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Caguen to! no digas eso Espero que no. Este es de 500 Gb y si no recuerdo mal los que se cascan son de 1 Tb. Aunque si es un Seagate.

Me has pillado haciendo copia de varias cosillas para volcarlas al otro pc, no voy a tirarme 2 dias sin correo y otras historias.
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 11:42   #10
Luciérnaga
I'm a self-taught
 
Avatar de Luciérnaga
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Ubicación: LANDETE (Cuenca)
Mensajes: 7.071
Luciérnaga llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Caray, si queres radical, leches ! 48h con el pc destripao y sin pila ni na

Pues sí ..., es más con mi método he recuperado placas que las tenía deshauciadas, concretamente una Soltek (SL-75DRV) la tuve meses y meses sin pila en una estantería, no hace mucho la recuperé y ahora mismito le tengo instalado el "enrutador de red" con Gentoo, Molinux y Guadalinex y funcionando de maravilla; otra, una Asus (A7V8X-X) que mi nieto la cascó, también la tuve meses en un cajón sin pìla y ahora está en el salón con la TV y un XP visionando DVDs y conectada a Internet via WiFi ...
Otra cosa es que solamente tengas el equipo que te da problemas, espero que te sean leves ...
Saludos
__________________
Gentusiasta - Soy como una diminuta luciérnaga perdido en la inmensa oscuridad del universo
Gentoo a la última ...
Tutorial 2014 >>> http://www.dvdadvdr.com/forums/showthread.php?t=69945
Tuto con systemd http://www.dvdadvdr.com/forums/showthread.php?t=70004
Luciérnaga no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 12:00   #11
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Pues si, afortunadamente tengo más de un pc en casa, así que offline no voy a estar.

En fin seguiré informando.
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 14:11   #12
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Pues mucho me temo que amatm vuelve a tener razón.

He montado ese disco duro en 2 pc's distintos con el mismo resultado. El arranque es lentisimo, la bios tarda una eternidad y lógicamente el S.O. también.

He buscado en los foros y he encontrado un hilo abierto por Neverlan que me ha aclarado el tema. Y sobretodo un enlace puesto por Nevil: http://seagate.custkb.com/seagate/cr...951&NewLang=en

Y lleno de plano, modelo ST3500320AS, firm SD15.

Y ahora que???
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 15:09   #13
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.729
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
Puaff , respalda los datos y ese HD a garantia directamente donde lo pillaste o a seagate si te animas , olvida lo de actualizarle tu el firmware , si te lo comentan donde pillaste que se cojan las manos ellos ....

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 15:35   #14
peritorl125
2º de Grissom
 
Avatar de peritorl125
 
Fecha de Ingreso: January-2003
Ubicación: Alcoy - Alicante
Mensajes: 1.855
peritorl125 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por amatm
Puaff , respalda los datos y ese HD a garantia directamente donde lo pillaste o a seagate si te animas , olvida lo de actualizarle tu el firmware , si te lo comentan donde pillaste que se cojan las manos ellos ....

.-)

El problemon es ese, NO PUEDO recuperar lo que contiene. El disco en si me da igual, como si lo tiro a la basura, pero entre otras cosas tengo varias fotos y videos ireemplazables.

Joder!! que suerte tengo
__________________
peritorl125 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Nov-2009, 16:14   #15
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.729
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
Como que no puedes .... a que la cagamos .....

Juder no me digas que no puedes acceder a ello , si fuera asi te comento que desgraciadamente en Seagate te daran un contacto con una empresa en Londres de rescate de datos para que les envies el disco , si pueden flaskearle el firmware y el disco arranca normalmente te lo devuelven sin coste , si no lo logran dalo por perdido ya que los costes de la recuperacion no van a ser pocos ....

Prueba a ver si el flasher del HD de Seagate desde el enlace anterior te lo reconoce y actualizas como ultimo recurso a ver si escapas ....

Los datos ireemplazables han de estar respaldados en al menos 3 ubicaciones distintas y bajo distinto soporte para tener alguna garantia ...

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer

Última edición por amatm; 01-Nov-2009 a las 16:19
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 18:20.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited