DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA EN ALTA DEFINICIÓN HD > Codificación HD

Codificación HD Como recodificar elementos capturados en Alta Definición o los datos de un disco de alta definición volcado a nuestro disco duro: Códecs, parámetros de compresión, trucos y técnicas varias.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 09-Dec-2008, 22:28   #1
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
se oye el sonido pero no se ve imagen

tengo un problemilla....cualquier mkv que paso por el tsremuxer para crear una estructura blueray y poder grabarla con imageburn en un dvd-avchd no me reconocela imagen el panasonic blueray que tengo...en cambio si que me lo reconoce si hago lo mismo con un fichero m2ts directamente....sin comprimir a mkv...he probado todos los manuales habidos y por haber y comprobado resoluciones y profiles....todo esta bien pero no funciona...alguna sugerencia?....gracias

Última edición por MAN; 09-Dec-2008 a las 23:48
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 01:38   #2
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.782
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
Matsuhita Panasonic ... aparte de lo que pueda estar fallando eso es seguro una patata ...

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 09:29   #3
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 314
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Lo primero es aclararte, y aclararnos el problema porque no sirve de nada que nos hables de contenedores (mkv, m2ts, ...) si no nos hablas de contenidos: tipo y características de video principalmente ya que el audio parece que te va.

Decir "sin comprimir a mkv" es un error de concepto porque los videos pueden cambiar de contenedor (mkv <-> m2ts) sin que cambie la compresion para nada.

Especifica las características (mediainfo) de los videos que te funcionan y las que no.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 09:53   #4
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
General #0
ID : 1
Complete name : C:\CARS_SCY\BDMV\STREAM\00001.m2ts
Format : BluRay Video
Format/Family : MPEG-2
File size : 577 MiB

Video #0
ID : 4113 (0x1011)
MenuID/String : 1 (0x1)
Codec : AVC
Codec/Family : AVC
Codec/Info : Advanced Video Codec
Codec profile : High@L4.1
Codec settings, CABAC : Yes
Codec_Settings_RefFrames : 2
Bit rate : 13.1 Mbps
Nominal bit rate : 13.1 Mbps
Width : 1280 pixels
Height : 720 pixels
Display Aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.976 fps
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.594
Writing library : x264 - core 65 r1046M 71d34b4
Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=5 / psy_rd=0.0:0.0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=13127 / ratetol=1.0 / qcomp=0.50 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=24000 / vbv_bufsize=9000 / ip_ratio=1.10 / pb_ratio=1.10 / aq=1:1.0

Audio #0
ID : 4352 (0x1100)
MenuID/String : 1 (0x1)
Codec : AC3
Bit rate mode : CBR
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : Spanish

no funciona...solo el audio
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 09:54   #5
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
General #0
ID : 1
Complete name : C:\CARS_SCY\mater_se_asusta.m2ts
Format : BluRay Video
Format/Family : MPEG-2
File size : 663 MiB

Video #0
ID : 4113 (0x1011)
MenuID/String : 1 (0x1)
Codec : AVC
Codec/Family : AVC
Codec/Info : Advanced Video Codec
Codec profile : High@L4.1
Codec settings, CABAC : Yes
Codec_Settings_RefFrames : 2
Width : 1920 pixels
Height : 1080 pixels
Display Aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.976 fps
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive

Audio #0
ID : 4352 (0x1100)
MenuID/String : 1 (0x1)
Codec : AC3
Bit rate mode : CBR
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : Spanish

funciona audio y video
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 10:00   #6
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
llevas razon....intentar explicar a veces demasiados conceptos en pocas frases es dificil....tengo claros los conceptos de contenedores...esto me ocurre cuando recomprimo video con el mgui para que me quepa en un dvd....si cojo directamente el m2ts del bd y hago un remux para convertirlo a blueray no me ocurre.Seguro que hay algo que se me escapa
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 10:08   #7
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.782
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
La diferencia que veo es que el que te funciona esta a 1080p y el que no a 720p lo que no entiendo que significa pues lo logico seria lo contrario si fuera limitacion de hardware .. algo en el muxeo puede estar fastidiandola , mas no puedo decirte , lo mio es la logica , pero en este tema del HD ando bastante perdido ...

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 10:18   #8
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
si lo hago a 1080p tambien me ocurre....he probao varios encoders settings haber si iva por ahi pero na d na...hago la compresion a ramavc...y luego con el tremuxer lo junto con el audio y marco en output crear blueray...el resultado es siempre el mismo...solo se reproduce el audio
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 10:37   #9
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 314
carlos89 no se puede cailificar en este momento
La verdad es que aparte de ser un bitrate muy elevado para 720, los parámetros que conozco deberían ser compatibles.

¿Has probado con TsMuxer en vez de TsRemux?
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 10:38   #10
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.782
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
http://www.dvdadvdr.com/forums/showp...22&postcount=5 1080p aqui pones que funciona audio y video ....

http://www.dvdadvdr.com/forums/showp...21&postcount=4 720p aqui pone no video ....

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 11:24   #11
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
por amatm....los dos ej que he puesto el primero es un archivo comprimido y hecho el remux y el segundo es un m2ts cogido directamente del blueray...sin tocar
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 11:37   #12
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 314
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Ya, el de 1080 funciona todo porque no ha sido extraido, comprimido y vuelto a mezclar. Es un m2ts 'original'.

El de 720 ha sido recodificado (con MeGUI creo) y vienen todos los parámetros usados en la codificación: High@L4.1, ref_frames < 3, b_pyramid=0, ...
Yo tampoco llego más allá con los parámetros, me parecen aceptables.
Solo digo que para 720 el bitrate es muy alto (13 Mb/s) me parecería normal de 4 a 8 pero no creo que sea el problema.

El problema parece provenir de la mezcla posterior. Yo siempre he usado TsMuxer para m2ts sueltos sin estructura BD.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 11:44   #13
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
utilizo el tsmuxer de smartlabs....lo habia escrito mal
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 11:46   #14
MAN
aprendiendo
 
Avatar de MAN
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Barna
Mensajes: 337
MAN está en el buen camino
empiezo a pensar que es el panasonic..... lo mismo si lo grabo en un bd rw funciona sin problemas...haber si puedo probar en una ps3 de un colega
MAN no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2008, 16:27   #15
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.571
Elektra666 está en el buen camino
Oye MAN, porque no demultiplexas el fichero MKV con MKVextracGUI y luego creas el fichero m2ts con tsMuxer, y a ver que pasa?

Carlos
Cita:
Solo digo que para 720 el bitrate es muy alto (13 Mb/s) me parecería normal de 4 a 8 pero no creo que sea el problema.

a 4 lo veo demasiado bajo y posiblemente se vean pixelaciones. Prefiero a 8.

Saludos
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 20:52.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited