DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA MANUAL (Método Tradicional) > Audio

Audio Todos los problemas relacionados con la extracción, captura, proceso y codificación de audio van aquí.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 17-Nov-2008, 20:23   #1
alejavegap2
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2008
Mensajes: 13
alejavegap2 no se puede cailificar en este momento
Separar canales de un Wav de 6 canales

Hola a todos:
Soy nuevo en el foro y tengo un misero problema que ya me tiene cansado.
Ocurre que tengo un wav de 6 canales y quiero separar los canales, es decir, obtener 6 canales mono (no sé si es esto correcto)

Tengo el Audition 1.5 y el Sound Forge 9a y no sé como realizar dichos pasos. Por favor, expliquenme bien para poder llevar a cabo. Si me van a postear otro software por favor dejenme una explicación de como se hace, ya que como les comenté, estoy con un dolor de cabeza grande tratando de lograr esto. O mejor si puedo pasar directo de un wav (o ac3) de 6 canales a un dts de 6 canales.

Gracias
alejavegap2 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Nov-2008, 01:23   #2
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.814
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
Elektraaaaa!!!!!! te llaman

:-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Nov-2008, 02:04   #3
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 315
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Cita:
Iniciado por alejavegap2
Hola a todos:
Soy nuevo en el foro y tengo un misero problema que ya me tiene cansado.
Ocurre que tengo un wav de 6 canales y quiero separar los canales, es decir, obtener 6 canales mono (no sé si es esto correcto)

Tengo el Audition 1.5 y el Sound Forge 9a y no sé como realizar dichos pasos. Por favor, expliquenme bien para poder llevar a cabo. Si me van a postear otro software por favor dejenme una explicación de como se hace, ya que como les comenté, estoy con un dolor de cabeza grande tratando de lograr esto. O mejor si puedo pasar directo de un wav (o ac3) de 6 canales a un dts de 6 canales.

Gracias

Audition y Sound Forge son dos grandes programas que pueden hacer muchas cosas con el audio, y por supuesto lo que deseas. No tienes más que estudiarte los manuales y hallarás la solución.

Yo nunca ayudo a usar programas comerciales (para eso se paga el soporte), en caso de que quieras usar alguno gratuito te ayudaré con gusto. Puedes usar eac3to, Foobar2000, BeHappy-AviSynth, BeLight, ...

Si sabes usar la linea de comandos el más sencillo es:

eac3to input.ac3 output.wavs

Por otro lado no entiendo para que quieres pasar un ac3 a dts, carece de sentido pasar de una codificación más eficiente a otra peor. Por mucho que eleves el bitrate nunca se puede mejorar la calidad inicial sino empeorarla.
Además no existe ningún codificador a dts gratuito.

Saludos.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Nov-2008, 03:04   #4
alejavegap2
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2008
Mensajes: 13
alejavegap2 no se puede cailificar en este momento
Gracias por la ayuda. Todo OK.
Sé que los traspaso de un formato a otro existe pérdida de calidad pero me lo pidieron que tuviera sonido ac3 y dts 5.1 de la filmación de una boda. Saludos
alejavegap2 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Nov-2008, 18:57   #5
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.579
Elektra666 está en el buen camino
Sony Sound Forge 9, no tiene la opción para salvar a 6 wavs independientes, tendrías que salvar canal por canal mono.
Pero no soporta el AC3, lo salva a AC3 pero no lo soporta, Porque carece de Decodificador AC3.

Adobe Audition, creo recordar que sí guardaba a 6 wavs independientes y soportaba el AC3, pero no lo recuerdo bien. Creo que existian unos archivos.dll para que Adobe Audition soportara el AC3.

La mejor opción, la que te ha comentado Carlos89 y con la ventaja que es free y día a día se mejora Algo que se agradece mucho.
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 07:06.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited