DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA MANUAL (Método Tradicional) > Autoría DVD

Autoría DVD Cuestiones generales referentes a la autoría DVD orientada a copias de seguridad o conversión de formatos únicamente.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 25-Mar-2004, 10:05   #1
petranca
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 13
petranca está en el buen camino
se puede poner varios divx (sin convertir) en dvd con menu?

es posible? es decir, tengo varias pelis divx, i las quiero poner con formato divx (mpeg4) directamente al dvd, i con menus i cosas de esas....

me lo leera un reproductor que lea divx?? alguien lo ha probado de hacer???

gracias
petranca no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:07   #2
adv_h67
holaaaa
 
Avatar de adv_h67
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 16.168
adv_h67 está en el buen camino
no lo he probado ni tengo reproductor de DivX, pero pienso que para hacer menús y autoría, el programa de autoría debería aceptarte los DivX, algo que no creo que hagan (y si alguno lo hace es porque se tirará un buen rato comprimiéndolos a mpeg-2).
__________________
En un mundo con casi no hay ni día ni noche
LADRONES de la SGAE. Los moderadores no aceptamos consultas técnicas por privado, preguntad al foro que para eso está. Busca cracks e información privilegiada, y usa Firefox, leñe
adv_h67 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:09   #3
petranca
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 13
petranca está en el buen camino
vale, pero me refiero que no quiero convertirlos, quiero que se queden en formato divx, con mas calidad. Directamente en .avi al dvd...

nadie ha probado de hacer eso?
petranca no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:16   #4
adv_h67
holaaaa
 
Avatar de adv_h67
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 16.168
adv_h67 está en el buen camino
¿Y yo qué he dicho?

editado: he dicho o querido decir si el programa de autoría te acepta los DivX directamente, no pretendía hablar de ninguna conversión
__________________
En un mundo con casi no hay ni día ni noche
LADRONES de la SGAE. Los moderadores no aceptamos consultas técnicas por privado, preguntad al foro que para eso está. Busca cracks e información privilegiada, y usa Firefox, leñe
adv_h67 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:22   #5
iago75
Sin Dios Ni Canon
 
Avatar de iago75
 
Fecha de Ingreso: January-2004
Ubicación: Zanarkand
Mensajes: 365
iago75 está en el buen camino
Una cosa es que el reproductor admita peliculas en formato DivX y otra cosa muy distinta es que los admita el formato DVD Video.
Actualmente las herramientas de Auditoría solo admiten MPG2 y MPG1 (este con reservas) corrientemente en los formatos estandar (720x.....,352x....).
Algunos como el Nero Visio si permite añadir divx, pero hace una reconversion del formato mpg2 de los mismos.
Por lo que me parece que de momento los únicos menús que podras utilizar serán el de tu propio reproductor para seleccionar alguna de las pelis divx que tengas grabadas en el DVD
__________________
Hay dos palabras que te abrirán muchas puertas:Tire y Empuje
Visitad la web de los LADRONES y veras que no son webos, son webones
iago75 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:36   #6
petranca
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 13
petranca está en el buen camino
a que te refieres que lo admita el formato dvd video? el formato dvd es distinto que el de divx, solo necesitas que tu reproductor lo reproduzca.

De momento nunca he utilizado una herramienta de auditoria, pero quiero hacerlo este finde para hacer unas pruebas. Pero me parece raro qeu no se pueda poner un menu principal con x pelis en divx. El menu lo unico que debe hacer es la llamada a la peli... nose, me equivoco?
petranca no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:43   #7
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.707
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
A ver puedes crearte un menu de datos para dvd de datos , si tu player soporta la reproduccion de dvd rom multimedia deberia aceptar ese menu para acceder a divx como se accede a las fotos en un photo disc mediante miniaturas que vinculan a la foto original a full resolucion, es un pelin retorcido pero podria intentarse a ver que sucede.

Es como el contenido multimedia que traen algunos dvds que te permiten acceder a players y demas solo que ejecutando los divx.

Puede que sea una locura y puede que nop , habria que ver como entiende las ordenes de play el dvd.

Por ejemplo , pantalla con 4 iconos de 4 pelis divx icono1 play 01.avi , etc etc etc

Que alguien mas versado en scripting de menus diga si e dicho una barbaridad.

:-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:46   #8
emdopmt
Siempre aprendiendo
 
Avatar de emdopmt
 
Fecha de Ingreso: May-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 423
emdopmt está en el buen camino
Yo tengo DVDs con 6 o 7 peliculas en Divx y se ve perfectamente. Lo que no he hecho es hacer menus, ya que el reproductor de Divx saca los nombres de los avis en un directorio y eso me sirve ya como menú.

Por cierto, lo grabo a lo bestía como datos, uno detrás de otro.

Última edición por emdopmt; 25-Mar-2004 a las 10:48
emdopmt no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:52   #9
petranca
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 13
petranca está en el buen camino
emdopmt, te da algun problema a la hora de reproducirlo? me refiero a trompicones o cosas asi?

i la calidad se nota que es superior al vcd i svcd no?
petranca no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 10:53   #10
iago75
Sin Dios Ni Canon
 
Avatar de iago75
 
Fecha de Ingreso: January-2004
Ubicación: Zanarkand
Mensajes: 365
iago75 está en el buen camino
Vamos a ver:
El formato DVD Video como otros formatos de reporcion de video digital como puede ser el VCD o SVCD tiene unas caracteristicas propias de las cuales no te puedes salir aunque a veces si puedas desviarte un poco (tampoco te creas que demasiado) una de esas caracteristicas es que el video tiene que ser mpg2, a veces al programa de auditoría se le puede engañar con mpg1 pero de ahí a engañarle con un DivX ya lo veo harto complicado.
Y si, el menú lo único que hace es llamar a la peli, pero esa peli necesita estar en mpg2 con unos nombres determinados dentro de la estructura de ficheros que se crea en la carpeta VIDEO_TS dentro del DVD. Tanto estos nombres como los ficheros necesarios que deben existir en esta carpeta te los crea el programa de auditoría, que no admiten el formato DivX, si no es con una reconversion a mpg2 por el medio.
Si tan interesado estas en crear un menú, siempre puedes crear un DVD ROM con un menú en Flash que se encarge de llamar y ejecutar las películas en cuestion y un fichero de autorun que se encarge de ejecutar ese fichero cuando metas el DVD en tu PC. Pero de momento no conozco ningún reproductor de sobremesa que admita Flash
__________________
Hay dos palabras que te abrirán muchas puertas:Tire y Empuje
Visitad la web de los LADRONES y veras que no son webos, son webones

Última edición por iago75; 25-Mar-2004 a las 10:57
iago75 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 11:02   #11
emdopmt
Siempre aprendiendo
 
Avatar de emdopmt
 
Fecha de Ingreso: May-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 423
emdopmt está en el buen camino
En principio no he tenido ningún problema, pero ya se cuales son los bitrates y los formatos que le gustan a mi reproductor. Pues se que ogg no los lee, que bitrates muy altos pueden dar problemas de pixelacion en escenas rápidas, etc. Prueba a hacer el primero en un reglabable y ya con eso ves como le gusta.

La calidad, la misma que veas que tiene ese avi en tu ordenador.

Última edición por emdopmt; 25-Mar-2004 a las 11:04
emdopmt no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 11:41   #12
petranca
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 13
petranca está en el buen camino
vale merci por toda esa info!!

por cierto emdopmt, tienes que modificar los nombres de las pelis divx para que te lo coja el reproductor? ya sabes que muchas pelis tienen nombres quilometricos con info de la peli, etc... si no se modifica, el reproductor lo lee?
petranca no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 12:09   #13
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 35.707
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
En todo momento supongo que hablamos de un player compatible divx , cualquier otra cosa es descabellada.

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 12:22   #14
antucho
Seguimos avanzando...
 
Avatar de antucho
 
Fecha de Ingreso: March-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 309
antucho está en el buen camino
Cita:
Originalmente enviado por emdopmt
Yo tengo DVDs con 6 o 7 peliculas en Divx y se ve perfectamente. Lo que no he hecho es hacer menus, ya que el reproductor de Divx saca los nombres de los avis en un directorio y eso me sirve ya como menú.

Por cierto, lo grabo a lo bestía como datos, uno detrás de otro.

Hola.

¿alguien ha provado a hacer esto mismo con VCD?

Gracias
__________________
¿ Porqué SEPARADO se escribe todo junto y TODO JUNTO se escribe separado?
¡BASTA YA! ¡CANON NO! | L A D R O N E S
antucho no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 25-Mar-2004, 13:04   #15
iago75
Sin Dios Ni Canon
 
Avatar de iago75
 
Fecha de Ingreso: January-2004
Ubicación: Zanarkand
Mensajes: 365
iago75 está en el buen camino
Cita:
Originalmente enviado por antucho

¿alguien ha provado a hacer esto mismo con VCD?

Si lo he hecho, pero aquí si puedes usar programas de auditoria como el DVD Lab o DVD Creator, sólo hay que demultiplexar la peli y convertir el audio de 44Kbps a 48Kbps (el DVD Lab lo hace automaticamente) y renombrar el fichero resultante de la desmultiplexacion de loquesea.m1v a loquesea.m2v para que el DVDLab reconozca la extension.

Una vez hecho esto te, puedes importar las pelis, crear los menus para su visonado, ....

Normalmente me cojen unas 5 peliculas por DVD.

Nota: Asegurate que las pelis estan en las resolucciones compatibles (las SVCD no lo son)
__________________
Hay dos palabras que te abrirán muchas puertas:Tire y Empuje
Visitad la web de los LADRONES y veras que no son webos, son webones
iago75 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 01:55.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited