DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA EN ALTA DEFINICIÓN HD > Captura en HD

Captura en HD Todo sobre como capturar material audiovisual en Alta Definición: cámaras, tarjetas de vídeo HD, periféricos, métodos, trucos, técnicas...


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 08-Aug-2016, 10:51   #1
Rikus
Joven Jedi del DVD
 
Avatar de Rikus
 
Fecha de Ingreso: February-2005
Mensajes: 906
Rikus está en el buen camino
Pasar de DVD a HD

Muy buenas compis, hacía mucho que no venía por estos lares, y traigo una duda que seguro algún crack del lugar sabrá:

Tengo una peli en DVD que habré visto entre 30 y 40 veces, es una peli de surf con la que crecí, y que aún sigo viéndola de vez en cuando.

Yo tenía un AVI que fue hecho a partir de un VHS.

El caso es que la he comprado en Amazón, y me pregunto si hay alguna forma de pasar el rip que tengo pensado hacer del DVD a Full HD o al menos a HD.

Saludos
__________________
Spectrum 128K
Disquetera incorporada
TV 28" Sony
Rikus no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 08-Aug-2016, 12:55   #2
adv_h67
holaaaa
 
Avatar de adv_h67
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 17.080
adv_h67 llegará a ser famoso muy pronto
https://handbrake.fr/downloads.php

ese programa te valdrá perfectamente. Lo que no te va a hacer es sacar calidad HD de donde sólo hay calidad DVD.
__________________
En un mundo con casi no hay ni día ni noche
LADRONES de la SGAE. Los moderadores no aceptamos consultas técnicas por privado, preguntad al foro que para eso está. Busca cracks e información privilegiada, y usa Firefox, leñe
adv_h67 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 08-Aug-2016, 13:56   #3
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Como te dice adv_h67 la calidad no puede mejorarse.

La cuestión es si haces el reescalado por tu cuenta al ripear o dejas a tu reproductor/TV que lo haga al reproducir.

La diferencia de calidad de un método a otro no va a ser significativa, a no ser que tu reproductor/TV sea muy malo o que tu método de reescalado sea especial.

En cualquier caso el reescalado al ripear va ha consumir tiempo de codificación y va a necesitar mucho más bitrate (tamaño), así que mi recomendación es que no lo hagas.

Puedes usar handbrake, como te recomienda adv_h67, para ripear DVD's a mkv o mp4 con vídeo h264. ¿Tu reproductor soporta ese vídeo?

En caso de que así sea te recomendaría algunas opciones para Handbrake:

Pestaña Picture -> Anamorphic: Strict
se codifica solo la imagen útil del DVD ajustando la relación de aspecto.
El reescalado adecuado lo hará tu reproductor.

Pestaña Video -> Constant Framerate
no se por qué razón por defecto HandBrake recomienda Variable Framerate, hay que evitarlo a toda costa.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 08-Aug-2016, 14:00   #4
Rikus
Joven Jedi del DVD
 
Avatar de Rikus
 
Fecha de Ingreso: February-2005
Mensajes: 906
Rikus está en el buen camino
Viendo que no voy a ganar en calidad, lo dejo tal cual.

Mi Tv es una Samsung SUHD curvo 48'' JS8500, supongo que no hará mal el reescalado.

Saludos y gracias
__________________
Spectrum 128K
Disquetera incorporada
TV 28" Sony
Rikus no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 17-Aug-2016, 04:42   #5
Amigafan
¡¡¡Amiga Forever!!!
 
Avatar de Amigafan
 
Fecha de Ingreso: December-2002
Ubicación: Lloret de Mar (Girona, Cataluña, Planeta Tierra)
Mensajes: 1.896
Amigafan llegará a ser famoso muy pronto
Muy buenas una opción que podeis probar es utilizar el MKVToolNix yo lo uso bastante tanto en versión pc como en versión mac para multiplexar videos mp4 u otros formatos sin tener que recomprimirlos a mkv con este programa puedes crear capítulos y entre otras cosas modfificar el tamaño de la pantalla es decir si el tamaño de la pantalla de el video es 720x576 yo suelo cambiarlo por 1024x576.

Atentamente Amigafan.
__________________
Cuando Windows entra por la Gate la imaginación sale por la Window.
Amigafan no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Aug-2016, 21:43   #6
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Efectivamente con el Editor de Cabeceras de MkvToolNix es posible modificar la Anchura y Altura de visualización de un mkv, el problema es que la imagen se deforma.

No entiendo tu sugerencia Amigafan.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 19:07.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited