DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA EN ALTA DEFINICIÓN HD > Codificación HD

Codificación HD Como recodificar elementos capturados en Alta Definición o los datos de un disco de alta definición volcado a nuestro disco duro: Códecs, parámetros de compresión, trucos y técnicas varias.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 25-Feb-2009, 20:43   #1
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
UsEac3to: método para usar eac3to

Para los que quieran probar el programa eac3to y les asuste la línea de comandos pueden intentarlo con una ayuda que he preparado.

Los interesados pasaros por aquí:
http://www.antiscreeners.com/phpBB2/...pic.php?t=5512
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 27-Feb-2009, 10:43   #2
Nevil
Aprendiendo
 
Avatar de Nevil
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 978
Nevil está en el buen camino
Gracias carlos por apiadarte de los mas necesitados. Saludos y q Dios te Bendiga
Nevil no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 27-Feb-2009, 19:14   #3
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
He pasado unos archivos.wav a mp3 con UsEac3to y todo a ido bastante bien. Lo que pasa es que lo deja a un bitrate de 192Kbps, ¿se puede subir un pelín más el bitrate?

Gracias por el programa, por el curro, por tu tiempo y por compartirlo con nosotros/as
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 27-Feb-2009, 23:54   #4
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
La línea de comandos es editable.

Para pasar a mp3 con Lame pone por defecto -V 5 que es bitrate variable a calidad 5, siendo un parámetro que puede variar entre:
0 (alta calidad) y 9 (calidad mínima)

Tu eliges, donde pone -V 5 pon -V 3 si quieres o -V 2

Hay tantos parámetros y tantos valores que he renunciado a poner casillas para capturarlos. La idea es modificar los valores que se muestran como ejemplo.

Para bitrate de ac3 se pone 448 como ejemplo (el ac3 siempre es CBR) pero se puede modificar a cualquier valor válido.

Para m4a se pone -quality=0.35
Aqui, para AAC, se usa VBR y los valores van de 0 (calidad mínima) a 1 (calidad máxima). Si se cambia el parámetro por -br 224000 se codificará a bitrate constante 224 Kb/s

Ya he dicho que no es una guia al uso sino un acercamiento a la línea de comandos.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 28-Feb-2009, 19:38   #5
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Gracias Carlos, probaré lo que comentas. Es para meterlos en un iPod, que tengo pistas de audio con un bitrate más alto, pretendo que más o menos se escuchen igual todas las pistas de audio, para no tener que estar subiendo y bajando el volumen del aparato.
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2009, 19:03   #6
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Ya he puesto los valores que me comentaste y todo a ido bien.
Lo que en el Menú Settings / Output folder, selecciono la carpeta de destino, pero siempre me crea el archivo, en la carpeta donde tengo el archivo a trabajar, es decir en la carpeta de entrada.

Ya he visto los parámetros de UsEac3to y es demasiado, menudo trabajo!

Por cierto, he estado trabajando un poco, con el programa que mencionaste, y ya he hecho algo, es una tontería pero bueno...
Rapid
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 05-Mar-2009, 23:38   #7
JOSER
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: October-2008
Mensajes: 36
JOSER no se puede cailificar en este momento
Hola Carlos, una consulta a ver si me despejas las dudas, probando con eac3to directo en cmd se puede unir dos .mp3 con : eac3to uno.mp3+dos.mp3 out.mp3 lo hace y resulta un mp3 con bitrate promedio, dime el resultado de esta unión es un audio válido no es asi? .. porque se escucha y claro la pregunta es si esta Gui al estar incluida Lame se pueden unir mp3 y dar parametros de salida como bitrate, frecuencia ... o es que no se puede usar para unir estos archivos ...
Gracias por la atención...
JOSER no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2009, 02:43   #8
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Cita:
Iniciado por Elektra666
Lo que en el Menú Settings / Output folder, selecciono la carpeta de destino, pero siempre me crea el archivo, en la carpeta donde tengo el archivo a trabajar, es decir en la carpeta de entrada.

Además de elegir la carpeta, que se debe guardar entre sesiones, debes marcar en cada sesión Output Folder -> User defined (esa elección no se guarda entre sesiones)

Cita:
Por cierto, he estado trabajando un poco, con el programa que mencionaste, y ya he hecho algo, es una tontería pero bueno...
Rapid

Todo el mundo comienza asi, es el primer paso sin el que no existe un segundo.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2009, 03:17   #9
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Cita:
Iniciado por JOSER
Hola Carlos, una consulta a ver si me despejas las dudas, probando con eac3to directo en cmd se puede unir dos .mp3 con : eac3to uno.mp3+dos.mp3 out.mp3 lo hace y resulta un mp3 con bitrate promedio, dime el resultado de esta unión es un audio válido no es asi? ..

La verdad es que nunca lo había probado. He verificado que hace una simple concatenación de los dos archivos, idéntico a hacer:
copy /B uno.mp3+dos.mp3 out.mp3

Es un audio válido y se reproduce correctamente pero muchos programas pueden equivocarse con su duración, por ejemplo al cargarlo en winamp se verán duraciones erróneas. Si estas interesado te explicaría más extensamente el porqué.

Cita:
la pregunta es si esta Gui al estar incluida Lame se pueden unir mp3 y dar parametros de salida como bitrate, frecuencia ... o es que no se puede usar para unir estos archivos ...

Esa opción implica decodificar y volver a codificar.
El resultado no tendrá el problema mencionado anteriormente pero si habrá una pérdida de calidad inherente a cada recodificación.

En UsEac3to no he previsto múltiples archivos de entrada pero siempre se puede teclear. Si en la entrada se elige D:\temp\uno.mp3 se podría completar la línea de comandos con:
+"D:\temp\dos.mp3" stdout.wav | Lame -b 160 - %_.mp3

o cualquier otro parámetro que se desee para Lame
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2009, 03:46   #10
JOSER
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: October-2008
Mensajes: 36
JOSER no se puede cailificar en este momento
Cita:
Iniciado por carlos89
Si estas interesado te explicaría más extensamente el porqué.

bueno la verdad una explicación nunca cae mal, asi nos quedamos con la lección...gracias
Cita:
Iniciado por carlos89
muchos programas pueden equivocarse con su duración

si justamente lo vi en el MPC, y hasta en la cantidad de MB, luego verifique con GSpot y MediaInfo y si aparecen los valores reales...
bueno de todas formas y aplicaré un poco de lo aconsejado para la line de cmds......

gracias...
JOSER no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2009, 16:30   #11
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Para saber la duración de un audio con bitrate constante basta leer la primera cabecera (los audios son una sucesión de bloques con una cabecera cada uno) y extrapolar la información a toda la longitud del archivo.

Asi, si uno.mp3 está a 128 Kb/s y dos.mp3 está a 160 Kb/s, un programa que use ese método creerá que out.mp3 dura más de lo que en realidad es (la parte a 160 Kb/s ocupa más que su equivalente a 128 Kb/s)

Para conocer la duración de un audio con bitrate variable un programa debería leer todas las cabeceras lo que ralentiza el arranque de la reproducción. El dato de la duración total se suele almacenar en areas especiales cuando el audio está en un contenedor, por ejemplo un audio en aac almacenado en un mp4.

En mp3 VBR se usa un bloque inicial especial (que se cancela usando el parámetro -t en Lame) para informar de la duración. Si concatenamos, sin control, dos mp3 VBR esa información será siempre inválida.

Resumiendo no hay problema en concatenar audios de bitrate constante e igual, evidentemente el samplerate y el numero de canales también deberá ser igual.

Con esas restricciones se puede concatenar mp3, mp2, ac3, dts y aac
El aac VBR también puede concatenarse ya que no existen cabeceras especiales y nunca sabemos su duración hasta que no se explora por completo.

No pueden concatenarse audios en contenedores como wav o mp4 (m4a).

Saludos.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Mar-2009, 19:19   #12
JOSER
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: October-2008
Mensajes: 36
JOSER no se puede cailificar en este momento
OK carlos89, gracias por tu explicación... entendido...
JOSER no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 14-Mar-2009, 17:59   #13
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Parece que UsEac3to tiene un pequeño fallo con los interrogantes ¿? y con los acentos '

Me aparece un error al cargar un archivo.flac estéreo 16/44100 titulado ¿Dónde?



es la versión v0.2b

Aunque, unicamente quitando el interrogante y el acento, hace decodificación a wav satifactoriamente.
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 15-Mar-2009, 11:27   #14
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Cita:
Iniciado por Elektra666
Parece que UsEac3to tiene un pequeño fallo con los interrogantes ¿? y con los acentos '

Me aparece un error al cargar un archivo.flac estéreo 16/44100 titulado ¿Dónde?

Aunque, unicamente quitando el interrogante y el acento, hace decodificación a wav satifactoriamente.

Es parte del "encanto" de los programas en línea de comandos y los distintos intentos de Windows de usar juegos de caracteres diferentes, al final se lia.

La verdad es que no tengo mucho interes en corregirlo, es parte de la "cultura" de la línea de comandos: no usar nunca nombres con caracteres no estandard, al final siempre hay algún programa que no los soporta.

Ya miraré a ver si puede corregirse facilmente, yo tampoco controlo mucho el Autoit.

PD: por cierto ya está la versión 0.3 con ligeros cambios:
- TXT de capítulos resincronizados como los SRT de subtítulos
- Tecla de enlace a DelayCut para posibles reparaciones de pistas audio

Última edición por carlos89; 15-Mar-2009 a las 11:30
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 15-Mar-2009, 20:10   #15
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
El problema de los acentos y ñ's parece estar en que nuestro bien amado 'Ventanas' convierte los caracteres que encuentra en los nombres de ficheros dentro de bat's/cmd's como si estuvieran con el juego de caracteres 437 en vez del 850 con el que se graba.

He preparado un parche, para los caracteres habituales españoles (áéíóúüñÑ¡¿ºªÁÉÍÓÚÜçÇ), en la versión 03e.

Si alguién sabe como resolver el problema de forma genérica (para cualquier idioma) pues que me lo diga.

Saludos
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 01:35.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited