DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA EN ALTA DEFINICIÓN HD > Codificación HD

Codificación HD Como recodificar elementos capturados en Alta Definición o los datos de un disco de alta definición volcado a nuestro disco duro: Códecs, parámetros de compresión, trucos y técnicas varias.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 01-Sep-2008, 17:18   #1
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
eac3to pasar audio Dolby TrueHD a 1 WAV de 6 canales

Hola
Estoy intentando pasar con eac3to una pista de audio Dolby True HD a 1 solo archivo.WAV de 6 canales 24/48, pero no hay manera.

He instalado un Pack de Plug-ins de Nero 7 para que eac3to trabaje con Nero
Ejecuto el siguiente comando:

d:\eac3to>eac3to d:\video\audio.thd d:\video\audio.wav -nero

pero que vá...al igual tengo que especificar más, pero no se como vá...

¿Alguien puesto en el tema?
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Sep-2008, 17:27   #2
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Por cierto los plug-ins de Nero, tienen que ir en alguna carpeta donde tengo eac3to?

Gracias
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Sep-2008, 19:22   #3
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Hola Elektra666
(Soy Tebasuna51 pero cuando me di de alta nunca recibí el e-mail para activar mi cuenta, así que he creado otra como Carlos89)

La decodificación de TrueHD sin Nero, es decir con -libav o sin poner nada, es perfecta asi es que no necesitas Nero.
"The libav/ffmpeg (E-)AC3 and DTS decoders are both limited to 5.1. Furthermore the DTS decoder ignores the additional DTS-HD information. The libav/ffmpeg TrueHD decoder works perfectly fine including full 7.1 decoding."

No obstante ejecuta:
eac3to -test
y pon el log resultante para verificar si lo acepta.

El plugin de Nero ( Nero HD-DVD / Blu-Ray plugin) se instala en las carpetas de Nero y deben registrarse oficialmente (son de pago).
"The Nero (E-)AC3 and Nero TrueHD decoders are working perfectly fine, but are limited to 5.1 channels. The Nero DTS decoder ignores the additional DTS-HD information and only decodes the DTS core."

Asi que yo uso solamente libav (TrueHD sin limitaciones + E-AC3 limitado a 5.1 como el Nero) y ArcSoft para DTS HD.
"The ArcSoft DTS decoder seems to be perfect for DTS and DTS-HD decoding. It supports every format and channel configuration that exists including 6.1 and 7.1"
Prueba con la versión demo gratuita.

Saludos.

edito: las notas en inglés proceden del autor de eac3to en el post inicial.

Última edición por carlos89; 01-Sep-2008 a las 19:35
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Sep-2008, 19:45   #4
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Hombre Tebasuna!, me alegra verte por este aquí

Supongo que esto a que te refieres:

eac3to v2.60
command line: d:\eac3to -test
------------------------------------------------------------------------------
Nero Audio Decoder (Nero 7 or older) doesn't seem to be installed
http://www.nero.com/eng/store-blu-ray.html
CAUTION: You need Nero 7. Nero 8 won't work with eac3to.
ArcSoft DTS Decoder doesn't seem to be installed
http://www.arcsoft.com/products/totalmediatheatre
Sonic Audio Decoder (2.60.0.0) doesn't seem to be installed
Haali Matroska Muxer (2008-03-29) is up to date
Nero AAC Encoder could not be located
http://www.nero.com/eng/nero-aac-codec.html
Copy NeroAacEnc.exe to the eac3to or to the Windows folder.
Surcode DTS Encoder doesn't seem to be installed
http://www.surcode.com
MkvToolnix (2.2.0.0, 2008-03-04) is up to date
There's a new beta version (2.2.0.0, 2008-08-21) available
http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/win32/pre

Gracias

P.D El archivo.wav "test" del otro foro, que me subiste para que lo probara con el DTS Pro, lo eliminaron y no lo pude bajar. Vuelveló a subir si quieres, y esta misma semana, te envio los resultados.
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 01-Sep-2008, 20:47   #5
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Parece que tienes Nero 8 instalado con lo que no podrás usarlo con eac3to.
Prueba con:
d:\eac3to>eac3to d:\video\audio.thd d:\video\audio.wav -libav

Te lo pasará a un wav multicanal (WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE) con el Bitdepth y Samplerate que tenga el thd.

Aqui están los MonoWavs que te pido uses para las pruebas. Precisamente es para ver el comportamiento de libav con dts's atípicos y poder mejorar eac3to.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 15:12   #6
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Parece que a funcionado



Por cierto, existe algún comando, para que la Normalización del Diálogo que haga eac3to sea -31?

Wave Extensible no es que me haga mucha gracia, pero bueno...

¿Con Nero también hace el WAV Extensible?

Ya están bajados los MonoWavs.

Muchas gracias
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 15:29   #7
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
¿En que extensión DTS (dts.wav, dts.padded o dts.cpt) te envio las codificaciones?

Última edición por Elektra666; 02-Sep-2008 a las 16:11
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 16:32   #8
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
- Dialnorm
Ya le comenté a madshi que para cancelarlo había que poner -31 en el campo adecuado pero me dijo que iba a hacer como Sony que rellena el campo con 0. La verdad es que todo el soft que he probado hace lo mismo con 0 que con -31. Si detectas algún soft con problemas ya se lo diremos. Solo existe -keepDialnorm para dejarlo igual.

- Desde eac3to v2.57 los wav siempre son WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE:
* parameter "-extensible" is no longer supported (it's default now)
* new parameter "-simple" can be used to disable the "-extensible" wav header

- Mejor en *.cpt siempre ocuparan menos

Gracias.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 17:57   #9
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Pues aquí los tienes archivos.dts

Si necesiitas algo más que haga con el DTS Pro, estaré encantado, de colaborar aunquesea un poco a mejorar eac3to.

Estoy haciendo unas pequeñas modificaciones en mi sala 6.1, y las codificaciones DTS 6.0 ( C L R Ls Rs Cs ) y DTS 6.1 ( C L R Ls Rs Cs LFE ) no las puedo escuchar de momento en la sal 6.1.
Las demás si que las he escuchado en los 5.1 del PC y han salido bien.

Es decir, si no te he entendido mal, tendría que poner lo siguente:

d:\eac3to>eac3to d:\video\audio.thd d:\video\audio.wav -libav -keepDialnorm ?

Te comentaba de que no me gusta mucho el WAVE Extensible, porque, ya hace algún tiempo, con una pista de audio de 1:40 min aprox.
Tube un pequeño bug con el DTS Pro, dándome un error pero ya no recuerdo cual.
Me puse en contacto con DTS.com, y estubimos algunos días en contacto con un tal Scot no se qué...e intendando remidiar ese bug ( o lo que fuera). Por alguna circunstancia que desconozco, dejó de darme soporte, poniéndose otra persona en contacto conmigo. Me dijo simplemente, que ya no hacian Updates y que me actualizara la versión de DTS Pro Series a DTS HD Master Audio, la cual aún la estoy esperando.
No creo que la hayan lanzado en España todavía, y ya me cansé de hablar con el distrubuidor de DTS en España y que me diera largas.

Pero ya es que me dá lo mismo, porque ahora escucho simplemente las pistas en PCM Multicanal 5.1, se que ocupan más espacio, pero la calidad es excelente.
Y he trabajado con pistas de audio de 2horas de duración y nunca tube problemas ni nada.

Gracias a ti.

Última edición por Elektra666; 02-Sep-2008 a las 18:01
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 19:00   #10
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
-keepDialnorm
preserva el DialNorm y por tanto el wav estará atenuado cosa que no creo que te interese. Solo podría interesar cuando se extrae la pista de audio manteniendola intacta en ac3, dts o thd, cuando se decodifica a wav es una simple atenuación.

-simple
si puedes usarlo para que la cabecera wav sea la vieja y no de problemas.

Para pasarlo a DTS necesitas wav's mono, asi que a lo mejor te interesa el comando:
d:\eac3to>eac3to d:\video\audio.thd d:\video\audio.wavs -libav -simple

de esta manera (poniendo wavs en vez de wav) obtendrás tantos wav's como canales, con la cabecera vieja, y sin problemas de ficheros grandes al ser mono.

Gracias por los dts.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 19:16   #11
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Pues si que habeis mejorado eac3to.

Mejor, los pasaré a mono wav, así los meteré en el DTS Pro Series a 24/48 5.1 *.cpt y me ocupará menos espacio.

Una última duda, al pasar de AC3 a DTS o a WAV no existen picos? es decir, yo es que siempre siempre, limitos los picos a 0dB a veces a -3dB.
¿No generan picos estas decodificaciones/codificaciones?
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 02-Sep-2008, 19:54   #12
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Una cosa, lo he hecho con el comando que especificabas, y me creaba en la carpeta 6 ficheros wav a 24bits y otros 6 a 16bits, una vez que a finalizado me ha eliminado los de 24bits que son los que me interesaban.
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 03-Sep-2008, 00:50   #13
carlos89
Alias Tebasuna51
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 323
carlos89 no se puede cailificar en este momento
Cita:
Iniciado por Elektra666
Una última duda, al pasar de AC3 a DTS o a WAV no existen picos? es decir, yo es que siempre siempre, limitos los picos a 0dB a veces a -3dB.
¿No generan picos estas decodificaciones/codificaciones?

Siempre que se pasa del muestreo en el dominio de la frecuencia (ac3 o dts) al del tiempo (wav) puede haber algún recorte en los picos poco importante, en cualquier caso con muestras tipo entero (16 o 24 bits) nunca puede existir un valor superior a 0dB. Es un tema que no debe preocuparte, si no se emplea DialNorm ni DRC los picos estarán cerca de 0dB pero eso es bueno.

Cita:
Iniciado por Elektra666
Una cosa, lo he hecho con el comando que especificabas, y me creaba en la carpeta 6 ficheros wav a 24bits y otros 6 a 16bits, una vez que a finalizado me ha eliminado los de 24bits que son los que me interesaban.

Si miras el log posiblemente veas algún mensaje en el que eac3to te informa que todas las muestras tenían 8 bits a cero con lo que bajando la muestra a 16 bits no se pierde ninguna precisión. eac3to jamás baja la máxima precisión posible si no se lo pides. Los originales con los que se creó el thd eran de 16 bits.
carlos89 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 03-Sep-2008, 18:11   #14
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Entendido Carlos89.

Finalmente he obtenido los archivo.wavs a 16bits.
Es un audio con una duración de 2horas y 20min. Los he codificado con el DTS Pro a 16bits 1509kbps 5.1 en DTS.cpt.

Una vez hecho esto, he añadido el video VC1 1920x1080p (ya trabajado a traves del comando vc1conv) y audioDTS.cpt al TSMuxer v1.8.4.
Después los he cargado a TSSplitter para que me dividiera la imagen en 8,5GB.
Una vez dividido en TS lo he vuelto a cargar en TSMuxer para que creara la estructura BD/AVCHD.
Una vez acabado, con ImgBurn he hecho la imagen.ISO.
La monto en PowerDVD Ultra 8, y en el audio se escuchan muchos "clips" y distorsión, ¿no lo entiendo? ¿sabes a que puede ser debido?

Y los 6 archivos mono wavs trabajados con eac3to, se escuchan bastante bien, sin clips y sin distorsiones.

Última edición por Elektra666; 03-Sep-2008 a las 18:16
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 03-Sep-2008, 19:14   #15
Elektra666
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de Elektra666
 
Fecha de Ingreso: November-2005
Ubicación: CLEPTOCRACIA
Mensajes: 4.760
Elektra666 está en el buen camino
Al parecer debo tener algo mal configurado en el PC, porque, lo estoy reproduciendo desde la PS3 y se escucha bastante bien, sin clips ni distorsión.
Elektra666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 07:52.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited