DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > Enlaces a Portales > Modding & Tuning

Modding & Tuning EL FORO 'MODDING/TUNING' HA SIDO TRANSFORMADO EN UNA NUEVA WEB, EL PORTAL DE MODDING DEFINITIVO! VEN A VERNOS! www.todomodding.com


 
 
Herramientas
Antiguo 03-Apr-2003, 16:56   #1
PICapedra
Recién Llegado!
 
Avatar de PICapedra
 
Fecha de Ingreso: February-2003
Ubicación: Pontevedras
Mensajes: 1.029
PICapedra está en el buen camino
Idea! Un poco de orden en el interior. Cables 'invisibles'.

Primero decir que no me gustan ni las lucecitas ni los colorines. Me gusta lo práctico, funcional y asequible.

Esta es una idea (a alguno puede parecerle estupida) para poner orden a los dichosos cables que hacen que nuestros pc's parezcan junglas.

Lo primero que he hecho fue 'redondear' todos los cables IDE de forma artesanal (deshaciendo cada uno de los hilos y cubriendolos con 'espiral' o como se llame eso), excepto los ultra ATA (los de 80 hilos) que no me pareció conveniente.

Despues he añadido una barra de aluminio de arriba a abajo, atornillada a la caja por ambos extremos.

Por esta barra, hice pasar todos los cables IDE y de alimentacion (tengo 6 dispositivos IDE + disketera), sujetandolos a la misma con la 'espiral' esa.

El resultado podeis verlo mas o menos en la foto que adjunto. Todo queda accesible, sin estorbos.

Despues de montado, he pensado que habria sido mejor montar 2 barras para separar lo que son cables de datos de los de alimentación. Todo sandará.

Saludos.

Última edición por PICapedra; 28-Sep-2007 a las 12:45
PICapedra no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 19:38   #2
toxtli
Actualmente en ninguna parte
 
Avatar de toxtli
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.609
toxtli está en el buen camino
Muy buena idea PIcapiedra si hasta se ve la Placa Base



saludos
toxtli no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 19:45   #3
juanillo
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: June-2002
Mensajes: 493
juanillo está en el buen camino
No solo es que se ve la placa base, pensad lo bien refrigerado que estara la cpu corriendo el aire sin obstaculos, seguro que por lo menos ha bajado 6-8 grados
juanillo no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 19:46   #4
adv_h67
holaaaa
 
Avatar de adv_h67
 
Fecha de Ingreso: April-2002
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 17.153
adv_h67 llegará a ser famoso muy pronto
Premio a la mejor idea buena bonita y barata
__________________
En un mundo con casi no hay ni día ni noche
LADRONES de la SGAE. Los moderadores no aceptamos consultas técnicas por privado, preguntad al foro que para eso está. Busca cracks e información privilegiada, y usa Firefox, leñe
adv_h67 no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 21:10   #5
Areku
SILENCE! I KILL YOU!
 
Avatar de Areku
 
Fecha de Ingreso: February-2002
Ubicación: Subsuelo Locust
Mensajes: 9.858
Areku está en el buen camino
Felicidades PIcapiedra, eso es currarselo y lo demas son tonterias


Eso tb me da q pensar... se pueden llegar a generar inducciones al tener tanto remolino de cables en un mismo sitio? electroiman tal vez?

Se que la potencia q circula por los cables es ridicula, pero es q aun me acuerdo de las primeras soundblasters a traves de las cuales (altavoces) oias el disco duro y la vga "pensando" ...
__________________
Areku no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 21:11   #6
PICapedra
Recién Llegado!
 
Avatar de PICapedra
 
Fecha de Ingreso: February-2003
Ubicación: Pontevedras
Mensajes: 1.029
PICapedra está en el buen camino
Oño no esperaba esta aceptacion !!. La verdad es que una de las ventajas de esto es precisamente el 'solar' en que queda convertido el interior de pc. El aire circula mucho mejor y en teoría se hace menos necesaria la instalacion de ventiladores, lo que supone reducción de ruido y consumo.

Me alegro de que os haya gustado 'el invento'.

Saludos.
PICapedra no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 21:15   #7
PICapedra
Recién Llegado!
 
Avatar de PICapedra
 
Fecha de Ingreso: February-2003
Ubicación: Pontevedras
Mensajes: 1.029
PICapedra está en el buen camino
Areku, yo no noto nada de ruidos. Inducción creo que la evito al usar aluminio para la barra. De todas formas, por eso apunté en el post inicial que la cosa quedaría mejor usando 2 barras, para llevar por una cables de datos y por otra cables de alimentación.

Ya estoy en ello

Saludos.
PICapedra no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Apr-2003, 22:47   #8
Erreka
Aprendiendo algo ;)
 
Avatar de Erreka
 
Fecha de Ingreso: June-2002
Ubicación: Euskadi
Mensajes: 3.286
Erreka está en el buen camino
La verdad que me ha gustado la idea de juntar todos los cables y conesiones en serie, uno detras de otro.
__________________
Erreka
Erreka no ha iniciado sesión  
Antiguo 04-Apr-2003, 11:34   #9
la_maria
Navegando sin rumbo fijo
 
Avatar de la_maria
 
Fecha de Ingreso: September-2002
Ubicación: Huelva
Mensajes: 79
la_maria está en el buen camino
.
__________________

Última edición por la_maria; 25-Jul-2003 a las 18:23
la_maria no ha iniciado sesión  
Antiguo 04-Apr-2003, 12:26   #10
RZ_
Siempre Aprendiendo
 
Avatar de RZ_
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: España
Mensajes: 251
RZ_ está en el buen camino
Pues hombre esto de amarrar los cables esta de lujo, claro que yo no lo podria hacer ya que estoy tol santo dia sacando y metiendo movidas, yo creo q la caja no la tengo cerrada mas de una semana seguida y claro desenredar todo eso la verdad q jode bastante.

Un Saludo y my enhorabuena.
__________________
Mi MSDos es virgen, Todavia tiene intacto el Hymen.sys
RZ_ no ha iniciado sesión  
Antiguo 04-Apr-2003, 18:16   #11
kyke01
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de kyke01
 
Fecha de Ingreso: July-2002
Ubicación: Viladecans (BCN)
Mensajes: 747
kyke01 está en el buen camino
de acuerdo con rz, la idea es genial ,pero yo ando sacando y poniendo, dia si y dia tambien, iba a durar poquito la barra, tendremos ke pensar algo para los ke metemos y sacamos constantemente, eh? sin segundas intenciones
kyke01 no ha iniciado sesión  
Antiguo 04-Apr-2003, 19:37   #12
PICapedra
Recién Llegado!
 
Avatar de PICapedra
 
Fecha de Ingreso: February-2003
Ubicación: Pontevedras
Mensajes: 1.029
PICapedra está en el buen camino
Os aseguro que no tendreis problema, en principio. En la foto no se ve bien. De 'la barra' sale a cada hueco su cable de alimentacion y su cable de datos. Quitar un dispositivo y poner otro del mismo tipo (por ejemplo sustituir un disco o cambiarlo de sitio) no supondrá mas que desconectarlo y conectar el nuevo.

Yo también soy socio del club de los mas inquietos

Por cierto, La María, he mirado un poco lo de posible inducción. Con aluminio no hay problema y es mucho mas sólido que el material que planteas. Nunca verás un transformador con núcleo de aluminio.

De todas formas esto solo ha sido el comienzo. Ya os enseñaré las mejoras que tengo previstas

Saludos.

Última edición por PICapedra; 04-Apr-2003 a las 19:43
PICapedra no ha iniciado sesión  
Antiguo 04-Apr-2003, 23:19   #13
OLFOX
Ya que paso, me quedo
 
Avatar de OLFOX
 
Fecha de Ingreso: February-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 558
OLFOX está en el buen camino
Esta de pm si señor, bien refrigerado y todo a mano, y bien visto, yo ni si quiera se de que color es mi placa
__________________
OLFOX no ha iniciado sesión  
Antiguo 03-Nov-2003, 20:53   #14
chedan
¿Cuál es tu duda?
 
Avatar de chedan
 
Fecha de Ingreso: April-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.205
chedan está en el buen camino
PICapedra,

¡A eso se le llama una instalación limpia y bien distribuida!

Te agradecería me contestaras a 2 sencillitas preguntas:

- Marca de la caja.

- ¿Qué puerto es el que corresponde al cable blanco?
__________________
.....Hoy puede ser un gran día,...... date una oportunidad. (Joan Manuel Serrat)
chedan no ha iniciado sesión  
Antiguo 04-Nov-2003, 07:03   #15
LORD SITH
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Mensajes: 2
LORD SITH está en el buen camino
A mi la verdad no me parece que quede muy bien tal y como lo has hecho... claro que si no tienes ventana igual te da.
Yo soy aficionado al modding, al modding practico... pero si se puede hacer bonito mejor que mejor.
Os dejo una foto de mi caja a ver que os parece:
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg resize of dsc00762.jpg (22,8 KB (Kilobytes), 251 visitas)
LORD SITH no ha iniciado sesión  
 

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 21:05.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited