DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA MANUAL (Método Tradicional) > Subtítulos & Subpictures

Subtítulos & Subpictures Todo lo que necesitas preguntar sobre como añadir subtítulos y/o subpictures con SubRip y DVDMaestro va aquí.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 31-Aug-2008, 03:16   #1
eddie666
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 10
eddie666 no se puede cailificar en este momento
incrustar subtitulos en dvd original

Hola a tod@s, acabo de encontrar este foro y me parece de lo mas interesante referente a este mundo...yo hace poco que me he metido con el tema de los subtitulos, y al dia de hoy ya se incrustarlos en peliculas grabadas....Pero lo que realmente estoy interesado es en meterles en dvds originales, es decir, integrarles de manera que salgan directamente al dar al play, de una forma sencilla a poder ser, aunque imagino que sea harto dificil....
Un saludo y os doy las gracias de antemano
eddie666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Sep-2008, 13:39   #2
eddie666
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 10
eddie666 no se puede cailificar en este momento
Gracias a todos.....
eddie666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 06-Sep-2008, 16:50   #3
amatm
Cancerbero Infernal
 
Avatar de amatm
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Ubicación: Chicharrolandia
Mensajes: 36.283
amatm llegará a ser famoso muy prontoamatm llegará a ser famoso muy pronto
Integrar los subs en el video , pues es complejo segun lo planteas , demultiplar toda la estructura , extraer el video , incrustarle los subs , volver a rehacer la autoria ... por el foro se a hablado del tema , intenta una busqueda , yo ni me lo plantearia tal como lo pones .... otra cosa es hacerte un backup en avi con subs integrados que ya es muchisimo mas sencillo , unos filtros y en tiempo real durante la conversion o incrustarselos tras ella ...

.-)
__________________
Para aprender antes de preguntar hay que leer
amatm no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 08-Sep-2008, 15:15   #4
titanioberilio
A por los 1000!
 
Avatar de titanioberilio
 
Fecha de Ingreso: June-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 1.260
titanioberilio está en el buen camino
Vamos a ver...
Si lo que quieres es meter un cd de datos con los subtitulos y luego poner el dvd-video y que por arte de magia lo susbtitulos aparezcan en la pantalla, pues eso... ¡Magia!
De existir una posibilidad estaria totalmente dependente de tu reproductor (hardware)...

La unica manera es como te dice amatm y como tu lo has comentado: desmonta el dvd inserta los subtitulos y vuelve a hacer la autoria.

Un saludo.
titanioberilio no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 15-Sep-2008, 12:54   #5
eddie666
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 10
eddie666 no se puede cailificar en este momento
Ya me imaginaba que seria casi utopica la historia en si......
Si es que tengo unos cuantos dvds de importacion y es una pena que no lleven subtitulos en castellano y que dichos subtitulos les encuentre por la red y no pueda integrarles en estos dvds comprados....
En fin....gracias de igual manera....Saludos
eddie666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 23-Sep-2008, 00:35   #6
raistlin
Lo bueno si breve es más corto
 
Avatar de raistlin
 
Fecha de Ingreso: December-2005
Ubicación: Bristol
Mensajes: 13.293
raistlin llegará a ser famoso muy prontoraistlin llegará a ser famoso muy pronto
No se yo si un reproductor para PC como el VLC media player que para el caso de ficheros avi te permite importar los subtítulos de otro fichero, podrá hacer lo mismo para el caso de un DVD.
__________________
"The party of the first part shall be known in this contract as the party of the first part." ...

Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

I find television very educating. Every time somebody turns on the set, I go into the other room and read a book.

M en P
raistlin no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 24-Sep-2008, 14:15   #7
boba_fet
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: September-2008
Mensajes: 2
boba_fet no se puede cailificar en este momento
Tampoco es tanta utopia, de hecho es la unica forma de ver pelis q aki no se estrenan nunca. yo lo hago tambien pa las DVDScreeners y aunke es un poco lavorioso, realmente es muy facil. Yo utilizo el DVD LAb pro, eso si, nunca creo menus. Este te despieza autoamaticamente la peli, le arrastras la imagen, el sonido y cargas los subtitulos en .srt (bajados de internet o de donde sea) y vuelta a pegar automaticamente. el programa se lleba su tiempo pero facil es, incluso aunk estén desincronizados(con el dvd Subtitle Workshop). Es una tarea q pa unas pocas pelis no resulta demasiado pesado.
boba_fet no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 11-Dec-2008, 14:41   #8
eddie666
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 10
eddie666 no se puede cailificar en este momento
:?

Cita:
Iniciado por boba_fet
Tampoco es tanta utopia, de hecho es la unica forma de ver pelis q aki no se estrenan nunca. yo lo hago tambien pa las DVDScreeners y aunke es un poco lavorioso, realmente es muy facil. Yo utilizo el DVD LAb pro, eso si, nunca creo menus. Este te despieza autoamaticamente la peli, le arrastras la imagen, el sonido y cargas los subtitulos en .srt (bajados de internet o de donde sea) y vuelta a pegar automaticamente. el programa se lleba su tiempo pero facil es, incluso aunk estén desincronizados(con el dvd Subtitle Workshop). Es una tarea q pa unas pocas pelis no resulta demasiado pesado.

No se si te entendido bien boba, con la manera que dices te quedan los sub en el dvd original?
eddie666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 11-Dec-2008, 14:46   #9
eddie666
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 10
eddie666 no se puede cailificar en este momento
He encontrado un hilo que se habla del tema y por lo visto si que se puede hacer pero es mas complicado de lo que sugiere boba, proporcionan un tutorial pero está en ingles, facilitan otro en español pero se ve que ya ha expirado
eddie666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 17-Dec-2008, 16:30   #10
ugarte
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: December-2008
Mensajes: 4
ugarte no se puede cailificar en este momento
Creo que en dvdlab pro, cuando estás editando el subtítulo que vas a poner en el dvd existe un paso tan sencillo como el marcar una cuadrícula que lo que hace es que directamente los subtítulos aparezcan cuando reproduces la película. No sé si será eso lo que pides, si es así te puedo pasar el link dónde está alojado el manual. Obviamente hay que hacer un demux, y alguna cosilla más pero nada dificil si tenemos en cuenta que hasta un patán como yo lo ha hecho.
ugarte no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 12-Mar-2009, 23:02   #11
eddie666
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2008
Mensajes: 10
eddie666 no se puede cailificar en este momento
Creo que no me habeis entendido o no me he explicado bien....Lo que yo quiero es incrustar de manera permanente un archivo sub a un DVD original como si viniese de fabrica...
Saludos
eddie666 no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 13-Mar-2009, 00:26   #12
jmvg
ya hace tiempo que llegué
 
Avatar de jmvg
 
Fecha de Ingreso: March-2003
Ubicación: llanura abulense
Mensajes: 1.551
jmvg está en el buen camino
Está entendido: la idea es que en un DVD original sin subtítulos en castellano (u otros), dejarle igualito que el original pero añadiendo dichos subtítulos.

No tengo la solución, pero si se que hay una solución sencilla siempre que lo hagas en lo que es la película (quitando menús, extras, etc).

No se si habrá algún programa de autoría (es cuestión de probarlos), que importen la estructura completa de un DVD original y permitan añadir los subtítulos (importandolos) sobre la parte que quieras del dvd (normalmente sería la película principal), y posteriormente darle al botón de generar dvd quedando con los subtítulos añadidos.

Yo de momento he probado el dvdauthor y no he conseguido saber como se mantiene la estructura original, si embargo es muy sencillo importar los subtítulos y generar una autoría sobre la película principal. Otra cosa no muy fácil es que encuentres subtítulos adecuados y bien sincronzados.

Seguiré investigando un poquito.
__________________
... el viejo muere, la niña vive, me parece justo.
jmvg no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 13-Mar-2009, 16:49   #13
El_Patas
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: August-2007
Mensajes: 5
El_Patas está en el buen camino
Por supuesto que se puede hacer, pero como es lógico
no con el disco original, ya que éste ya está grabado.

Se tiene que hacer autoría de dvd, yo usé el DVD-lab Pro, el
Subtitle workshop y otras herramientas que ya no recuerdo, ya que
hace mucho tiempor que lo hice.

Traduje una película japonesa a partir de los subtítulos en
inglés, y le añadí los nuevos subtítulos.

Para todo ello hay que extraer la película con dvd decrypter,
luego para tomar los tiempos de sincronización de los nuevos
subtítulos se extraen de la película original los subtítulos en inglés por
ejemplo usando el SubRip, luego se cargan en el Subtitle Workshop
junto a los nuevos, y al guardar el archivo de los nuevos, estos
se guardarán automáticamente tomando los tiempos de los subtítulos
en inglés.
Hay más pasos que ya no recuerdo, lo que está claro es que es
un proceso laborioso y que el resultado final es tener la película
grabada en un disco nuevo, meterlo de nuevo en el original no se puede hacer.

Pero poder crear el dvd con nuevos subtítulos claro que se puede hacer,
sino ¿como os creeis que lo hacen la gente que se dedica a las traducciones?
No solo los meten en formatos de video individuales sinó también
montando dvd.

Mira este enlace:

http://www.allzine.org/Foro/index.php?topic=9108.0

Saludos.

Última edición por El_Patas; 13-Mar-2009 a las 16:58
El_Patas no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 13-Mar-2009, 20:06   #14
JOSER
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: October-2008
Mensajes: 36
JOSER no se puede cailificar en este momento
miren este manual, lo mismo se aplica para añadir un audio y resulta...
en http://www.mundodivx.org/foro/index....80215#msg80215 en Insertar subtitulos sin perder menu..
JOSER no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 23-Feb-2010, 20:14   #15
jobaca
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: February-2010
Mensajes: 1
jobaca no se puede cailificar en este momento
muchas gracias por el apoyo
jobaca mty mexico
jobaca no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 04:33.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited