DVDaDVD±R  

Retroceder   DVDaDVD±R > AUTORIA MANUAL (Método Tradicional) > CCE & ProCoder

CCE & ProCoder Todo lo que hay que saber sobre el MEJOR encoder de todos los tiempos, CinemaCraftEncoder, y su posible sustituto, ProCoder.


Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 09-Apr-2005, 16:59   #1
alfixdvd
Recién Llegado!
 
Avatar de alfixdvd
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Mensajes: 2.585
alfixdvd llegará a ser famoso muy pronto
Encoder HC

Quizas no es este el hilo adecuado, por tanto si algun moderador lo creee oportuno, que lo cierre, o lo abra en otro hilo.

¿ Alguien ha probado el nuevo codicador mpeg HC de hank315 ?

Es muy prometedor a pesar de estar en su fase inicial beta, y de momento con una calidad similar o superior a CCE y Procoder.

De momento es freeware, y Jdoobs lo ha incluido en Dvd Rebuilder.

Acepta directamente YV12 ( los ficheros d2v de Donald Graft = Dgindex).

Su único inconveniente es que es mucho más lento que CCE, y un poco más que Procoder, pero repito que el resultado obtenido es excelente..


He hecho algunas pruebas con algunas peliculas y el resultado es muy bueno para ser un codificador gratuito.

saludos
alfixdvd
alfixdvd no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 09-Apr-2005, 20:54   #2
ojore
Casi que me quedo
 
Avatar de ojore
 
Fecha de Ingreso: December-2003
Ubicación: Tierra
Mensajes: 1.087
ojore está en el buen camino
cosa de probar.
__________________
"No sé cómo será la Tercera Guerra Mundial, pero seguro que la Cuarta se hará con piedras y palos" Albert Einstein
ojore no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 11-Apr-2005, 09:47   #3
SpyHommer
Vive y deja vivir
 
Avatar de SpyHommer
 
Fecha de Ingreso: December-2003
Mensajes: 13.300
SpyHommer llegará a ser famoso muy prontoSpyHommer llegará a ser famoso muy pronto
Pues sí, yo también lo he probado, y la verdad es que no está nada mal. Otro codificador mpeg que está muy bien es el QuEnc. Aunque las únicas "pegas" (que segun se mire no lo son) es que hay que usar el avisinth (el input es un fichero avs) y la limitacion de las 2 pasdas en vbr, pero saca calidad muy buena.

Un saludo
__________________
Un libro, como un viaje, se comienza con inquietud y se termina con melancolía.
José de Vasconcelos
SpyHommer no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 15-Apr-2005, 07:44   #4
Ebola
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 71
Ebola está en el buen camino
Yo lo estoy probando. Y si es verdad , promete y mucho.
La calidad es superior a CCE en muchos aspectos.

Buscaba un encoder Mpeg2 que superase a CCE , y aunque Procoder prometía deje de usarlo muy pronto por un fallo garrafal en la compresion.
Que cual es ? , simplemente que Procoder se come los frames en escenas muy muy rapidas.

HC Mpeg2 encoder da una calidad superior a CCE en bajo y alto bitrate a falta de comprobar que tal se porta en escenas rapidas , de agua y fuego.
Ebola no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 15-Apr-2005, 19:54   #5
Ebola
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 71
Ebola está en el buen camino
Bien , ya tengo las primeras pruebas con la pelicula Las 2 torres.

Por lo general la calidad es excelente.

El bitrate sube muy alto en escenas que lo necesita más que CCE y se porta mejor que CCE por debajo de los 2Mbs.
En los creditos finales baja mucho mas que CCE (<2Mbs) manteniendo una excelente calidad.
La duracion de la compresion equivaldría a 5 pasadas +1 en CCE.

Pero , no todo es perfecto ... falla en el Fade in.
He apreciado claramente una maya en la escena del rio con Aragon.
Y otro defecto mas en el cielo del pantano.

Habrá que seguir la evolucion de este excelente compresor Mpeg2.

Ahora voy a probar el QuEnc arriba mencionado a ver que tal se porta.
Ebola no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Apr-2005, 09:24   #6
Ebola
Recién Llegado!
 
Fecha de Ingreso: November-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 71
Ebola está en el buen camino
Nueva version del HC (encoder Mpeg2 gratis).
http://hank315.dyndns.org/HC_013.zip

New release: HC013

- GUI and batch version updated
- faster encoding
- bitrate control updated
- encoding profiles updated: FAST - NORMAL - BEST
- QLB matrix updated
- added *NOSEQ_ENDCODE command to suppress output of the sequence endcode
- some other minor bugs fixed

Foro oficial del HC http://forum.doom9.org/showthread.ph...0&pagenumber=1

Primeras impresiones :

De momento he notado una gran mejora en el fade in y transiciones entre imagenes.
La velocidad ha aumentado tremendamente en la primera pasada.
La segunda pasada sigue igual de rapida.

A falta de más pruebas ... esto promete

Un saludo.

Última edición por Ebola; 18-Apr-2005 a las 09:28
Ebola no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Apr-2005, 11:52   #7
modosito
La reina de los mares
 
Avatar de modosito
 
Fecha de Ingreso: December-2002
Ubicación: sevilla
Mensajes: 53
modosito está en el buen camino
buenas

Por lo que dices es una alternativa a ProCoder.

Me ofusco, perdonen pero tengo que escribirlo sino reviento.

¿Como "cojones" se integra en el rebuilder?
Si, ya se lo que dice jdobbs sobre el HC. Pero no doy con el intringulis.

Necesito un cable.

Saludos.

__________________
PC-> P4 3.2ht, Asus P4C800, 2048Mb DIMM DDR PC3200, Adaptec UWSCI 29160, HD Seagate UWSCI 18.6Gb, HDs Seagate Barracuda SATA 120Gb./200Gb., Gforce FX5600 256Mb AGP8x, S.Blaster Live 5.1, DVD Pioneer 105S IDE, Pioneer DVR-108
modosito no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Apr-2005, 13:33   #8
alfixdvd
Recién Llegado!
 
Avatar de alfixdvd
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Mensajes: 2.585
alfixdvd llegará a ser famoso muy pronto
Ademas ahora parece ser que ajusta más el tamaño al bitrate que se le especifica.

saludos.
alfixdvd
alfixdvd no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Apr-2005, 13:41   #9
alfixdvd
Recién Llegado!
 
Avatar de alfixdvd
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Mensajes: 2.585
alfixdvd llegará a ser famoso muy pronto
Hola modosito

Me temo que hay que tener la versión de pago ( o sea la Pro no la Free) para poder utilizar HC.


saludos.
alfixdvd

Última edición por alfixdvd; 18-Apr-2005 a las 13:46
alfixdvd no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Apr-2005, 16:50   #10
modosito
La reina de los mares
 
Avatar de modosito
 
Fecha de Ingreso: December-2002
Ubicación: sevilla
Mensajes: 53
modosito está en el buen camino
ahhhhh, gracias.

pos, se me ha perdio en la traducción. por que ni he visto la advertencia.

esperaremos entonces a que lo integre en la free, que esta la cosa mu mal.

un par de preguntillas,
- en comparación con el procoder como resulta???

- son varios los intentos en diferentes pelis de larga duración (el retorno del rey, o xtras de la trilogia de SW) en los que el rebuilder + procoder 2 me da como resultado un VIDEO_TS de superior peso a la capacidad de un DVD-R de 4.7Gb (verbatim): sabes si el HC le pasa lo mismo o sabes como solventar este problema???

ala, saludos.
__________________
PC-> P4 3.2ht, Asus P4C800, 2048Mb DIMM DDR PC3200, Adaptec UWSCI 29160, HD Seagate UWSCI 18.6Gb, HDs Seagate Barracuda SATA 120Gb./200Gb., Gforce FX5600 256Mb AGP8x, S.Blaster Live 5.1, DVD Pioneer 105S IDE, Pioneer DVR-108
modosito no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 18-Apr-2005, 18:57   #11
alfixdvd
Recién Llegado!
 
Avatar de alfixdvd
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Mensajes: 2.585
alfixdvd llegará a ser famoso muy pronto
Realmente hank315 con esta nueva versión 0.13 ha cumplido lo prometido y ha mejorado mucho este codificador.

1.- Ha aumentado la velocidad de la primera pasada : ahora va entre 25 y 26 fps, lo cual implica un factor de 1, o sea tarda lo mismo que dura la pelicula en la primera pasada. Antes tenia entre 10 y 15 fps lo cual suponia tardar más del doble de la duración de la pelicula en la primera pasada.

La segunda pasada sigue más o menos igual

Este ratio es para calidad BEST, en las calidades inferiores no es tan espectacular el aumento de velocidad.

Parece ser que en AMD va más lento que en Pentium 4.

2.- Ahora ajusta mucho mejor el tamaño final del mpeg para la velocidad especificada. la versión anterior siempre lo dejaba por debajo .

A primera vista la calidad sigue siendo la misma que en la 0.12, yo creo que supera a CCE y Procoder.

Merece la pena probar y dar una oportunidad a este nuevo encoder y juzgar por uno mismo, en tiempo ya supera a Procoder, y en calidad esta a la par o por encima.

Con respecto a CCE es más lento, pero creo que lo supera en calidad.


Ademas acepta YVY directamente.


saludos.
alfixdvd

Última edición por alfixdvd; 18-Apr-2005 a las 19:00
alfixdvd no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 19-Apr-2005, 09:35   #12
alfixdvd
Recién Llegado!
 
Avatar de alfixdvd
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Mensajes: 2.585
alfixdvd llegará a ser famoso muy pronto
Hola modosito

Escrito por el propio hank315, de como utilizar Hc encoder con Dvd Rebuilder, aunque no aparezca la opción de HC en el menú de setup:

It's easy to make it work.
Set DVD-RB to Quenc mode and point it to the HCbatch exe.
Create a HC.ini file in the same directory as the HCbatch exe:
*profile best
*matrix qlb
*logfile <full pathname> --> not really necessary


Elegir como codificador Quenc
Configurar en setup la entrada de Quenc para que apunte a HcBatch.exe.
Crear un fichero de configuración Hc.ini y ponerlo en el mismo directorio que HcBatch.exe

*maxbitrate 9000
*matrix hc
*profile best
*WAIT 0


Con este fichero ini seria suficiente, el resto de parametros necesarios se los pasa Dvd Rebuilder ( la sintaxis de Hc y Quenc coincide)

hank315 ya lo hizo así para poder probar con DvdRebuilder a pesar de no estar soportado Hc cuando aparecio por primera vez. El lo probo con la versión 0.78 y debería fucionar con versiones posteriores.

Los parametros principales se los pasa DvdRebuilder ( que coinciden con los de Quenc) y los especificos de Hc los lee del fichero ini.

Espero que te ayude la información

saludos.
alfixdvd

Última edición por alfixdvd; 19-Apr-2005 a las 11:46
alfixdvd no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 19-Apr-2005, 23:13   #13
modosito
La reina de los mares
 
Avatar de modosito
 
Fecha de Ingreso: December-2002
Ubicación: sevilla
Mensajes: 53
modosito está en el buen camino
ok.

voy a ver que tal sale el invento, en breve comento.

gracias por el cable.
__________________
PC-> P4 3.2ht, Asus P4C800, 2048Mb DIMM DDR PC3200, Adaptec UWSCI 29160, HD Seagate UWSCI 18.6Gb, HDs Seagate Barracuda SATA 120Gb./200Gb., Gforce FX5600 256Mb AGP8x, S.Blaster Live 5.1, DVD Pioneer 105S IDE, Pioneer DVR-108
modosito no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 20-Apr-2005, 10:46   #14
modosito
La reina de los mares
 
Avatar de modosito
 
Fecha de Ingreso: December-2002
Ubicación: sevilla
Mensajes: 53
modosito está en el buen camino
El invento funciona sin problemas. Gracias nuevamente.

Partiendo que soy el usuario más humilde del foro, y que no tengo ni pajolera idea del tema, aqui esta mi conclusión.

Prueba: realizada con el dvd1 de "todo por ustedes" - david bisbal, que aparte de ser un dvd9 hasta los topes y llevar AC3 5.1, DTS, y AC3 estereo, creo de gran complejidad por sus cambios de luz, planos de camara, humos, etc.

Analisis: para situarnos, con el Shrink3.2 el title1 supera con poco el 51% si le quitamos unicamente el stream de audio en estereo.

Con Rebuilder + Procoder 2 = Pixels notables en escenas con humo y/o poca luz.
Con Rebuilder + HC .13 = Pixels en casi todas las escenas y bastantes más y notables en escenas con humo y/o poca luz.

Eso si, en el calculo del tamaño final lo borda, aproximandose al limite de la capacidad de un dvd5.

Resumen:

Rebuilder con HC .13 quiere pero no puede, al igual que con Procoder o CCE.
En porcentajes más altos "supongo" que se puede comportar como Procoder, es cuestión de probarlo.

En definitiva no hay una utilidad milagrosa que sea capaz de meter en un dvd5 sin "reautoría" algo que casi no cabe en un dvd9 sin perdidas notables de calidad.

Ante desafios como pelis de larga duración puede ser que se comporte mejor, siempre y cuando encima no tenga escenas muy complicadas (que suelen ser las que llevan más escenas complejas, no?).

P.D.: he elejido ese DVD por ser el que tengo en mi reproductor cada vez que voy a utilizarlo, cosas de la parienta.


Saludos.
__________________
PC-> P4 3.2ht, Asus P4C800, 2048Mb DIMM DDR PC3200, Adaptec UWSCI 29160, HD Seagate UWSCI 18.6Gb, HDs Seagate Barracuda SATA 120Gb./200Gb., Gforce FX5600 256Mb AGP8x, S.Blaster Live 5.1, DVD Pioneer 105S IDE, Pioneer DVR-108
modosito no ha iniciado sesión   Responder Citando
Antiguo 20-Apr-2005, 11:11   #15
alfixdvd
Recién Llegado!
 
Avatar de alfixdvd
 
Fecha de Ingreso: November-2002
Mensajes: 2.585
alfixdvd llegará a ser famoso muy pronto
Hola modosito

Yo he recomprimido varias peliculas al 50%, ya que con ciertas peliculas ( las de hora y media aproximadamente), lo que hago es poner dos en un dvd-5, y despues hacer autoria manual con un menu para poder elegirlas.

Pero recomprimir la pelicula entera, no por partes como hace DvdRebuilder, lo cual no es tan óptimo para distribuir el bitrate.

La calidad que he obtenido, en cuanto a fidelidad de colores y nitidez respecto al original, segun mi opinión es muy buena y superior a la que obtengo con CCE o Procoder, ademas HC13 lo hace es menos tiempo que Procoder y CCE a VAF + 2 pasadas.

¿ El original de ese DVD de Bisbal se ve bién, o ya tiene ciertos problemas ?

Recuerdo que en la pelicula Miedo Punto Com, la escena de la inmersión en la charca dentro de la fabrica, tenia una calidad pesima en el original, y tanto Procoder como CCE pixelaban mucho e introducian macrobloques. Procoder resultaba peor que CCE.


Por lo que leo en el foro de doom9, predominan las satisfaciones frente a las decepciones, estas últimas han ocurrido con peliculas de dibujos animados.

saludos.
alfixdvd

Última edición por alfixdvd; 20-Apr-2005 a las 12:48
alfixdvd no ha iniciado sesión   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 16:18.


Desarrollado por: vBulletin®
Derechos de Autor ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com

vBulletin, Copyright ©2000 - 2003, Jelsoft Enterprises Limited