PDA

Ver la Versión Completa : SUBS desde maestroSBT hacia scenarist


efecito
10-Feb-2004, 00:15
Hola, buen dia! o mas bien noche sin sueno....
Me he metido con scenarist 2.6 y me tiene loco...
He intentado crear con maestroSBT subtitulos para scenarist, todo funciona bien, pero los colores no y no funcionar. Intente con todo, con las reglas de conversión, con los colres de los subtitulos y de los subframes, es decir, los colores de en pantalla y nada siempre se ajustan como al programa le parece. Despues me queda corregir cada sub a mano...

La pregunta es como hacer para que al importar los subtitulos creados en el maestroSBT hacia el scenarist la conversión o interpretación de los colores E2, E1, P y BG sea correcta?

De antemano Muchisimas gracias

stk
16-Feb-2004, 06:30
esoty en las mismas

jeje

WoKa
16-Feb-2004, 09:13
Si por alguna razón no se imporan correctamente los colores, seleccionad la pista deseada en Track Editor, y con la opción del menú Tools, "Change Color" podeis cambiar el color de toda la pista de subtítulos.

vacevi
16-Feb-2004, 11:15
Muy buenas a todos. :D La verdad es que es una tontería la solución a este problema efecito y stk, lo único que hay que hacer es leer bastante antes de preguntar, JEJEJEJE ;)

Respecto a la respuesta de Woka es correcta, pero creo (en mi humilde saber de Scenarist, xq joer Woka es mi maestro xDDD XD ) que ese cambio de color solamente afecta cuando se trata de subtítulos realizados manualmente es Scenarist. Ahora bien para poder cambiar el color de los subtítulos que importamos a Scenarist, mediante el programaSBT, solamente hay que modificar lo siguiente:

el maestroSBT genera un archivo .sst que se importa a Scenarist y tb muchas fotos que corresponden a los subtítulos.
Pues bien si abrimos el archivo .sst con el bloc de notas de Windows veremos algo de esta forma:

st_format 2
Display_Start non_forced
TV_Type PAL
Tape_Type NON_DROP
Pixel_Area (0 573)
Directory .
Subtitle Entrevista 03 Español
Display_Area (0 2 719 574)
Contrast (15 15 15 0)

#
# Palette entries:
#
# 01 : RGB(255, 0, 0)
# 02 : RGB( 8, 0, 0)
#

PA (0 0 255 - - - )
E1 (255 0 0 - - - )
E2 (0 0 0 - - - )
BG (255 255 255 - - - )


SP_NUMBER START END FILE_NAME
Color (3 2 1 1)
0001 00:00:09:07 00:00:12:03 Entrevista03Espaol_0001.bmp
0002 00:00:40:06 00:00:42:02 Entrevista03Espaol_0002.bmp
0003 00:00:42:02 00:00:44:02 Entrevista03Espaol_0003.bmp
0004 00:09:15:05 00:09:19:01 Entrevista03Espaol_0004.bmp



Pues bien lo único que hay que modificar para importar con otros colores a Scenarist es donde pone:
Color (3 2 1 1)

modificarlo por:

Color (3 4 1 1)

para un contraste entre negro y blanco que queda muy bien.

De todas formas los valores los podéis cambiar a vuestro gusto.

Pues ya véis la tontería, pero como dije hay que leer. Bueno probarla y ya me comentáis como os ha ido, si os he ayudado y vuestras experiencias. XD

Un saludo a todos. ;)

vacevi
16-Feb-2004, 12:24
Woka tiene razón, de esa forma se pueden cambiar los colores de los subtítulos que importamos. Lo único que pasa es que todo depende del color en que se realizó los subtítulos; ya que sino cambiamos la línea:

Color (3 2 1 1)

cuando importamos y cambiamos los colores de la forma que dice Woka, aunque si cambian, el resultado del color no es el que habíamos indicado ya que Scenarist creo q hace una mezcla del color del subtítulo en que esta hecho con el color que le indicamos en Scenarist, resultando totalmente diferente del que queríamos.
Esto al menos es lo que he visto yo bajo mi experiencia de cuando me surgió este mismo problema.

La solución más sencilla y cómoda es la que he dado anteriormente, simplemente cambiado los números de la línea:

Color (3 2 1 1)

Un saludo de nuevo.

DarthNizah
16-Feb-2004, 13:34
Por cierto, a mi el MaestroSBT los sst que me hace son distintos a eso que has puesto, me sale:

st_format 2
Display_Start non_forced
TV_Type PAL
Tape_Type NON_DROP
Pixel_Area (2 576)
Display_Area (0 2 719 574)
Color (9 3 4 3)
Contrast (15 15 15 0)
E2 (0 0 255 ===)
E1 (255 0 0 ===)
PA (0 0 0 ===)
BG (255 255 255 ===)
Directory .
################################################## ###
SP_NUMBER START END FILE_NAME
0001 00:00:28:17 00:00:30:17 Castellano_0001.bmp

Sera por eso por lo que el Scenarist me lo da como archivo invalido? a ver si va a ser por la version del programa y lo estaba haciendo bien.
Un saludo

vacevi
16-Feb-2004, 17:36
Respecto a la solución que he dado, se me ha olvidado añadir martillazo una última cosa, y es que la versión del maestroSBT que yo use generaba esto en archivo .sst:

Display_Area (0 2 719 575)

pues para que scenarist lo importe hay que cambiarlo por:

Display_Area (0 2 719 574)

Con esta modificación y la anterior del color, Scenarist debe importarlo perfectamente. Confirmarlo. Un saludo de nuevo. ;)

efecito
17-Feb-2004, 21:54
Lo de mucho leer es correcto, lamentable a veces uno se enreda en cosas que al final de cuentas son logicas...

Muchas gracias...

scanray
25-Feb-2004, 22:42
He realizado los cambios que mencionan. Lamento decir que no funcionan para mi. Algo ebo estar haciendo mal. Le ponga lo que le ponga, a la hora de crear los vob los subs salen siempre todos blancos. Me refiero al borde de la letra + el color de la letra. :(
Lo que hago es lo siguiente:
tengo un srt, lo paso a ssa, lo cargo en maestrosbt, genero las imagenes, en scenarist añado los subs al track, le cambio los colores y el preview sale como yo quiero. Genero los vob y los sub salen todos blancos.
No encuentro donde esta el error. Si me pueden ayudar, gracias

stk
02-Mar-2004, 06:51
vacevi thanks funciono con el metodo q dijiste..

cambiando lo de Color (3 2 1 1)

aunq los subs que hago cuando los junto con el video no se ven como deberian, osea se ven como mas chicos para el tamaño q son en verdad...

alguna idea?

TERMINATOR
05-Mar-2004, 19:24
la solucion mas sencilla que le he dado ha este problema es modificar el ifo de la pelicula creado en scenarist y cambiar los colores desde alli,salu3

stk
07-Mar-2004, 00:33
ifo de la pelicula?